やってみクッキング♪ コンビニの肉まんとフルーツで中華なハロウィンレシピ
チャイナなハロウィン女子会には、中華なハロウィンごはんが必須♡
おいしくて超カンタン!
しかも写真映えも間違いなしのハロウィンレシピを
フードコーディネーターの先生に教えてもらったよ♩
おばけ肉まん
材料
- 市販の肉まん
- スライスチーズ
- のり
- ケチャップ・マヨネーズ
作り方
- 市販の肉まんをレンジで温めたら、「白目」の形に型抜いたチーズを貼って「黒目」の大きさに切ったのりも貼る。
- のりで口を作り、マヨネーズで貼りつける。ケチャップでほっぺをかく♩
- 口はハサミで好きなデザインに切って作って♡
フルーツ飴
材料(約8本分)
- グラニュー糖 100g
- 水 大さじ2
- お好みのフルーツ
作り方
- フルーツの水分をよくふき取り、竹串にさす。 今回はマスカットとミニトマトを使ったよ⭐︎
- 小鍋にグラニュー糖、水を入れなじませる。中火にかけ4分ほど煮詰める(絶対に混ぜないでネ!)
- 少し色がつきそうになったらすぐに火を止め<1>をくぐらせクッキングシートにのせて冷ます。飴は固まりやすいから手早く作業するのがコツだよ♡
かわいくて、写真映えして、おいしい
「おばけ肉まん」と「フルーツ飴」。
見るだけでテンションが上がるし、
食べればもっと笑顔になれるちゃう♡
料理初心者さんでも工作キブンで作れるから、
試しに作ってみて♩
Model_Rei Mukai &Rana Tanida、Photo_Hiroyuki Tsutsumi、Hair&Make_KOBA(PUNCH) Edit_Akari